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門川の創作居酒屋 藏家さんです。
うまうぃ!
!(^^)!
食いまくってます( ̄∇ ̄)

しかしママさん、すんげぇー動く!!
(@_@)



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フランス研修(大人の修学旅行)、やっと日程表が埋まった…長かった…

初日 午前中フランス到着
ディナー Passage53

二日目 Astrance
Dominique Bouchet

三日目 LEDOYEN
エッフェル塔見学
Moulin Rouge(未定)

四日目 L’AMBROISIE
Agape’ Substances

五日目 完璧なOff

六日目 Arpege
夜は荷造り(笑

後は地下鉄の乗り方、地理を覚えなければ…
まぁ、携帯のGoogleマップ使えばレストラン行けるかなぁ~
しょわなかろう!笑

パソコンいじっちょるきん目がだるる!目が痛い!寝ます。

昨日は8時間鶏ガラを煮詰めてとった濃厚スープの鍋とワインを一緒に…

ワインは甲斐酒販の公三くんセレクト!!

白ワインはフィリップヌンヴィラージュとマルセル・リショーロゼです。

白ワイン、うまかったー!!飲み飽きなくどんどん進んでいきます。
鶏ガラの濃厚スープな口の中をスッキリさせてくれて鍋もワインも食べ飽きないし飲み飽きない、いいバランスでした。また飲みたい(笑

ロゼの飲み方は公三くんオススメは意外な組み合わせの中華料理です。
その中でも公三くんのオススメは…
自分の先輩の店の臨港さんとこの回鍋肉でした。
今回は回鍋肉と合わせる事が出来んかったんで次回は中華料理で攻めてます(笑

飲み物も奥が深い…
来年、ソムリエ試験に挑戦しますが知識ゼロなんで、シァッパリわかりませぇん…(汗
やるっきゃねー!!笑

公三くん素敵なワインをセレクトしてくれて、ありがとうございました!!
おかげで楽しい時間が過ごせました、また宜しくお願いします。



毎年恒例の大阪。
勉強、刺激会。
今年も得るものが沢山ありました!!

来年も行きたいなぁ…
行きたい…

料理人として、一人の人間として、ここ大阪ではとても勉強させていただきました。厳しく指導して下さった、親父っさん、先輩方、ありがとうございます。
大阪に来て皆様にお会いすると、駆け出しでがむしゃらに仕事をしてた時の自分を思い出し今のままではいけないと気持ちが引き締まります。

修行時代に苦楽を共にしてきた相棒(黒木真吾)と毎年大阪に来てましたが、彼も来年には店を開店し、自分も店を切り盛りさせていただけるので二人揃って大阪に来れるのは今回が最後です。
最後だと意識して訪れた大阪だからこそ気持ちが引き締まりました。

親父っさんが自分によくおっしゃった言葉があります。
「しん!ナチュラルでええねん、ナチュラルで!」
その意味がやっと分かったような気がします。

伊丹空港に着きました。
さて宮崎へ帰ります。






「お料理 宮本」行って参りました。

こちらのご主人、自分と同い年です…
やられました…

料理、器、空間良かった。(←これは自分の意見です)ほんで夫婦で経営しているお店です。

気さくな女将さん、ご主人。
産まれはご主人は熊本、女将さんは福岡と九州出身です。
ご主人に関しては陸上が好きということで延岡のゴールデンゲームズ?でしたかねマラソンの…それを見に延岡にも来た事があるとの事。

ご主人といろいろ話ししたかったのですが一人で回しているのでゆっくり話しも出来ず…
これは残念じゃったけど、いつか宮崎でと…約束してきました!

はぁ~、同い年でここまで作り上げるとは!!素晴らしい!!凄く刺激をいただきました。

美意識の低い自分は美的センスを、もっともっと高めていかなければならんな…
と痛感しました。

宮本夫妻、ありがとうございました。



いい雰囲気のお店です。
刺激をいただいて参ります。



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1981/02/13
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