忍者ブログ
今日の出来事
[830]  [829]  [828]  [827]  [826]  [825]  [824]  [823]  [822]  [821]  [820
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

後は何かなぁ~仕込みは!!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
飾り切り(?)すごく綺麗で可愛らしいですね!
人参は茹でる前に型抜きしてるんですよね??
けっこう厚みもありそうなのに大変じゃないですか??
うちも子供のお弁当に使う野菜を型抜きしたりしますが茹でる前だと固くて力がいるので大変です(;´Д`A ```
師走で一番忙しい時だと思いますがおせちを楽しみにしている大勢の方のためにも頑張ってくださいね(*^_^*)
年末は半年ぶりに実家に帰省します。延岡にも色々と出来たようなので(ナフコ等)楽しみですww
cinnamon* 2010/12/22(Wed)12:37:26 編集
Re:無題
コメント、ありがとうございます。

そうですね!!人参は茹でる前に型抜きして包丁して茹でます。生の状態で抜くんで固いです…そして包丁入れる時は指がどうかなりそうです。
今年のお節の予約があまり入ってないんで心配です。100個限定なんですがまだ70個しか予約きてないです。後30個売り切れるか…
そうです、そうです延岡もいろんなのが出来だしましたよ!!街!?っぽくなってきましたね~
今年も残りわずかですがお体に気を付けて頑張って下さい(^―^)/
【2010/12/25 11:30】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[05/16 博多のママ]
[02/22 博多のママ]
[11/17 カツオ]
[11/04 博多のママ]
[06/26 博多のママ]
最新記事
プロフィール
HN:
しんちゃん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/02/13
職業:
自営業
趣味:
読書 お酒飲み
バーコード
カウンター

忍者ブログ[PR]