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今日のお昼は地産地活倶楽部のメンバーで、蕎麦打ち職人 高橋邦弘さんのお蕎麦を求めて…
「一枚のもりそば…
そこに宿る職人の魂が、味わいを深め、深遠なるそばの世界を描き出す。
そば好きなら誰もが、一度は食べたいと願う、高橋の打ったそば…」←(BS超人より)
そんな職人のお蕎麦です。
しかも、そばを打つ最初の工程から拝見させていただきました。
水回し、菊練り、延し、丸出し、四つ出し、包丁。
そして、料理評論家 山本益博さんの解説付きでお蕎麦をいただきました。
美味しいです!
蕎麦にハマりました(≧▽≦)
今度から蕎麦を食べる時は江戸っ子なみに手繰ろう。笑
信州信濃の新蕎麦よりも
あたしゃお前のそばがいい
(≧∀≦)
何でもそうだと思いますが、物の向こう側が見えると、その物に特別な気持ちを抱きますね…
そんな料理人になりたいです。
上手く伝えきれないです…
言葉足らずでスミマセンm(_ _)m
いやぁ~今日は良かった~(ノ^^)ノ
善兄、ありがとう!
「一枚のもりそば…
そこに宿る職人の魂が、味わいを深め、深遠なるそばの世界を描き出す。
そば好きなら誰もが、一度は食べたいと願う、高橋の打ったそば…」←(BS超人より)
そんな職人のお蕎麦です。
しかも、そばを打つ最初の工程から拝見させていただきました。
水回し、菊練り、延し、丸出し、四つ出し、包丁。
そして、料理評論家 山本益博さんの解説付きでお蕎麦をいただきました。
美味しいです!
蕎麦にハマりました(≧▽≦)
今度から蕎麦を食べる時は江戸っ子なみに手繰ろう。笑
信州信濃の新蕎麦よりも
あたしゃお前のそばがいい
(≧∀≦)
何でもそうだと思いますが、物の向こう側が見えると、その物に特別な気持ちを抱きますね…
そんな料理人になりたいです。
上手く伝えきれないです…
言葉足らずでスミマセンm(_ _)m
いやぁ~今日は良かった~(ノ^^)ノ
善兄、ありがとう!
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