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まずはシャンパンで乾杯!!
左からフレンチのシェフ、従兄の兄ちゃんと見えずらいですが兄ちゃんとこのスタッフ。
そしてお付きだしの新玉ねぎのパンナコッタ
左に見える瓶はノルウェーの炭酸水(軟水)
これはカイノヤさんのシェフが勉強にと出してくれました。
フォアグラテリーヌ(ガストロバックで仕込んだもの)
ガストロバック・・・沸点を下げて加熱するため料理へのダメージが少ない上、煮崩れの少ない調理が可能です。
減圧効果により食材の色合いや栄養分・旨みを損なわず食材自体の持つ味や香りをストレートに表現することができます。
調味液やだしの風味などを効果的に食材に浸透させることができます。
次は新玉ねぎのパイ焼きの上にチーズがのっかてました。
冷たいチーズと温かいチーズ。
黙々と食べました。
そして稚鮎の焼きリゾット(写メ無です)
自家製パスタ
まいうぅ~~
そして自家栽培野菜をガストロバックで仕込んだ野菜。
野菜が透き通っていて綺麗だった!!
さあ~メインに近づいてきた!!
熊本の赤牛(熟成)ウマかったぁ~付け合わせは小蕪
そして、そしてシャラン鴨(熟成)ウマい・・・
自分自身初めて食べる物じゃからすべてが新鮮です!!
同行してたハレンチのシ・・・ いやいやフレンチのシェフ曰く熟成して香りが出てると言っていた。
デザートです。
そしておいしい料理やワインをいただいた後カイノヤさんも座り熱いトーク&田舎の話で盛り上がり場所移動して焼酎バーへ・・・
結局ホテルへ戻ったのが4時でした。
翌日・・・ランチはマルイチさんとこのとんかつ定食!!
カイノヤさんオススメの上ロースとんかつ定食1,800円 肉の厚さが3,5cmぐらいのを揚げるんで結構時間かかった。その間皆で話をして過ごす・・・
そしてとんかつが来た!!!!
チョーでけ~!!これにご飯と味噌汁。
腹パンパンじゃー!!さすがにこの時だけは皆無言で食べてました。
腹ごしらえした後は自家栽培している畑を見学
沢山の種類の野菜が植えてありました。そして土産にと野菜をつましてもらい良い勉強になりました。
CAINOYAの塩澤さんいろいろとありがとうございました!!
さて明日は、というよりも今日ですね・・・陶芸家さんと打ち合わせ。自分が思ってる器を伝えてこしらえていただこう。
では皆様お疲れ様でした・・・
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