忍者ブログ
今日の出来事
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たやまさんとこの、六白(ろっぱ)豚でしゃぶしゃぶです。

ゴルフコンペの打ち上げは昨日あったんですが、その延長で一人打ち上げで~す(ノ^^)ノ

台風の影響で風が強いなぁ~、台風来るんでしょうかね~(*_*)



PR
今日はオカンがデナーを食べに行ったんで俺と親父は置いてけぼり…






のはずが無い!!うちのオカンに限って。

今夜はカレーだすぅ~それに肉のたまやさんとこの特選牛をのっけて…

名付けて炙り特選牛がのってるカレーライス!!何か名前はイマイチですが…

お味の方は最高!!

炙った肉を別にのっける意味は無いんですが…(?_?)良いものは素朴が一番いいですな~

しかし、最近みごつ寒い!!関係あるか知らないが何か小学校じゃインフルエンザが流行っちょるらしい…大変です。

北浦の小学校も大変ですが、宮崎の下の方も大変です!!

山が噴火です!!近くで野菜を育てる農家さん達は大変ですよ~ちょうど収穫時期なのに…

さぁ~新しく就任した知事がどこまで動くのか!?鳥インフルエンザに続き噴火!!忙しいと思います!!河野知事も忙しさのあまり噴火寸前でしょう。(*_*)

への突っ張りにもなりませんが頑張って下さいませm(_ _)m





豚に椎茸。

豚は昨日たけしゃんからもらった。屠殺したばかりだったので明日か明後日が食べごろとの事…

これもまたさっそく頂いた。部位はどこの部分か分からないが柔らかし甘い!!明日になったらもっと旨味が増すだろう…

豚肉の熟成期間は3日間て調べたらかいてあった。
だけど、ウェット・エイジングで熟成させてみよう!!味がどう変わるか楽しみだ(・ω・)/

あっじゃけど温度大丈夫かな!?!?

たけしゃん、チャレンジさせていただきます!!



昼にさっそく頂きました(・ω・)/

塩胡椒で炒めて上がりにバター。うまぁい!!炒めても全然縮まらず食感も良かった!!

きくっつぁん、アザース!!



今日の夕飯はイカ飯と豚汁。

イカ飯は最近自分が炊いてその残りを食べてたのでまぁ~特別に何とも感じない。

が、今日はオカンが作ったイカ飯。旨い!!というよりも懐かしい!!って感じ。2杯食ってしまいました…

ん~懐かしい…

思い出の味があるっていいもんです。(しみじみ)

↓↓↓ポチッとお願いします。
かぼちゃコロッケカレー



やっと晩飯です。にぎりにぎりいただこう!!




カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[05/16 博多のママ]
[02/22 博多のママ]
[11/17 カツオ]
[11/04 博多のママ]
[06/26 博多のママ]
最新記事
プロフィール
HN:
しんちゃん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/02/13
職業:
自営業
趣味:
読書 お酒飲み
バーコード
カウンター

忍者ブログ[PR]