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今日のお昼はミシュラン三ツ星レストラン「銀座 小十」さんへ行って来ました。
宮崎から行く事を言うてたからか私の席は大将の目の前、このお気遣いは嬉しかったです!!今の小十さんのお店はカウンター8席、個室が3室です。今日のお昼はカウンターでいただきました。勿論満席です!!私の左隣は女性4人、右が男性1人、その横が女性2人です。
私の隣の男性は食べ歩きが好きみたいで色々行っているそうです。ついこの前は大阪のフレンチ「ハジメ」さんで、先月は京都の「未在」さんでと有名店ばかり…「未在」さんは去年の10月に予約をしてやっととれたそうです…約半年です。凄い…
料理の説明にいきます。
まずは、豆腐のスリ流しです。中には雲丹、湯葉、枝豆が入ってます。
次は、柔らかく蒸した鮑と夏野菜のお浸しです。(焼なす、アスパラ、インゲン、ヤングコーン、オクラ、そら豆)
お吸い物、海老真丈と新じゅんさいです。
お造り、あおりイカ、真鯛、鱧ちりです。
焼き物、稚鮎の塩焼きです。
その2へ移動します。
宮崎から行く事を言うてたからか私の席は大将の目の前、このお気遣いは嬉しかったです!!今の小十さんのお店はカウンター8席、個室が3室です。今日のお昼はカウンターでいただきました。勿論満席です!!私の左隣は女性4人、右が男性1人、その横が女性2人です。
私の隣の男性は食べ歩きが好きみたいで色々行っているそうです。ついこの前は大阪のフレンチ「ハジメ」さんで、先月は京都の「未在」さんでと有名店ばかり…「未在」さんは去年の10月に予約をしてやっととれたそうです…約半年です。凄い…
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まずは、豆腐のスリ流しです。中には雲丹、湯葉、枝豆が入ってます。
次は、柔らかく蒸した鮑と夏野菜のお浸しです。(焼なす、アスパラ、インゲン、ヤングコーン、オクラ、そら豆)
お吸い物、海老真丈と新じゅんさいです。
お造り、あおりイカ、真鯛、鱧ちりです。
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