×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みなさん、こんにちは。東九州伊勢えび街道今年で5年目を迎えることができました(^-^)/
ここまでこれたのも、いままで来てくださったお客さんや、陰で動いてくれている役場の方々や地元の人達の、おかげだとおもっとりますm(_ _)m ありがとうございます!!
さて、今日は東九州伊勢えび街道の授与式典とゆうことで参加店から一品料理をもってきてもらいました。いくつか紹介したいとおもいます!
次の写真は伊勢えびのさばき方を教えているところです。
ちなみに黒のTシャツを着ている人が先生で、僕の先輩でもある鍋田荘一郎さんです(民宿 臨港の若旦那)
生徒さんが女性ということもあってか、いつになく顔の表情がゆるんでました(*^-^)ノ
赤いはっぴを着ている男性は東九州伊勢えび街道大分側のダンディーなピエールさんです。
最後に紹介するのは、東九州伊勢えび街道延岡側のおなじみ塩屋浜七さんです!!
この写真では家庭でもできる塩作りをやっているとこです。手作りの塩で、にぎって食べるおにぎりはサイコーですよ(*^_^*)
みなさんも是非手作りの塩でおにぎり作って食べてください!!
PR
この記事にコメントする