×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
来月、10月に延岡県北の約30もの福祉施設から調理師が一名ずつ集まり料理の講習会があるそうだ。
講習内容は魚のさばき方、煮付けの下ごしらえと味付け。とある方から話をされた…そして講師も頼まれた。
その話を聞かされた時もう既に緊張した!!伊勢えびのキャラバン隊で人前で伊勢えびをさばくのとはチョット感じが違う…今度は味付けまでじゃ。
ん~、説明をしながら流暢に喋れるかっ!?こんな時に日頃聞いてる落語が役立つかな!?
とりあえず今日から3分クッキングを見ることにしよう!!
講習を3分で終わらしてはいけないが…
講習内容は魚のさばき方、煮付けの下ごしらえと味付け。とある方から話をされた…そして講師も頼まれた。
その話を聞かされた時もう既に緊張した!!伊勢えびのキャラバン隊で人前で伊勢えびをさばくのとはチョット感じが違う…今度は味付けまでじゃ。
ん~、説明をしながら流暢に喋れるかっ!?こんな時に日頃聞いてる落語が役立つかな!?
とりあえず今日から3分クッキングを見ることにしよう!!
講習を3分で終わらしてはいけないが…
PR
この記事にコメントする