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ちょっと前の岡山県の、ひさ田さんのおすしです。遅くなりました…

まずは茹で蛸の土佐酢ジュレ
そして、吉田牧場のモッツァレラ、焼き穴子
握りの始まりです。
中トロ、アオリイカ



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21日、土曜日に地産地活倶楽部の集まりがありました。

この活動は料理人、生産者、食べる飲む事が好きな人が集まって出来た倶楽部です。

この日は、顔合わせといった感じで皆で自己紹介がてらワイン(フランスワイン、イタリアビオワイン、シャンパン)地鶏炭焼、軟骨唐揚げ、ビンナガお造り、鮎塩焼きをいただきながら刺激的な時間を過ごしました。

ワイン一つにしても皆さん色々な考えがあり飲む事を楽しんでるなと勉強になりました。

これから、もっとこんな会をやっていき皆が切磋琢磨し上へ上へと精進していきたいと思います!!



地鶏を育てる方に地鶏の美味しい食べ方を習いに行きました。

一羽の地鶏で部位によって味や食感が違うのに驚きました!!
ほんでもって、ここの店長も地鶏の部位に合わせて日本酒やワインをもってくるんでお手上げです…

恥ずかしながら自分のアルコールに対する知識に勉強不足を実感するばかりです…

まだまだ先は長い…日々努力と精進ですね…



岡山では陶芸家の細川敬弘さん宅でお世話になりました。
その時の事はゆっくり時間がある時にアップさせていただきます。

お昼は岡山の「すし処 ひさ田」さんへお邪魔しました。
満足です。美味しかったぁ

さてこれからが未定です…
とりあえず下ります。



これから大阪の時の同期と飲み行きます!!



桝田屋 光生先生の雑誌の表紙を飾った壺です。値段は100万

東京の美術館の方が買われたそうです。さすがにコレは買えません(笑)

京都のお昼は日章学園の時の一級下の後輩、宮崎のホテルで一緒に働いた北川君のとこに行ってきました。

北川君、沢山のご馳走ありがとうございました!!

さて、夜は大阪の時に苦楽を共にした同期が働く店(京都)にお邪魔します。



シェフ山本さんと私。

懐石 23.100
グラスワイン 2.800
小計 25.900
サービス料 10% 2.590
内税小計 27.133
内税 1.357
小計 28.490でした。

銀座 小十さんとはまた違ったアプローチの仕方で楽しかったです。
2店舗とも美味しくて楽しかったです。





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